12 августа 2020 г.
04:09:48 Среда
Добавить новость

Обманутым ивановским и кохомским дольщикам предложили записаться на получение компенсации

Люди могут сами выбрать день, когда хотят пообщаться со к специалистами федерального фонда защиты их прав  

Для удобства дольщиков проблемных домов - на ул. Рабфаковской, 31 в Иванове и в районе улиц Кочетовой и Чехова в Кохме – открыта электронная запись для подачи заявлений на получение возмещения, сообщает пресс-служба регионального комплекса строительства.

Граждане могут самостоятельно выбрать день и время для обращения к специалистам федерального фонда защиты прав дольщиков. Запись открыта на сайте Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства - фонд214.рф. Записаться также можно по телефону горячей линии: 8-800- 7007-214.

Подача заявления осуществляется лично. Необходимо иметь при себе оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований. Прием заявлений на выплату возмещения ведется в МФЦ (окна 12,13) по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская, д. 55 (ТРЦ «Тополь», 4 этаж) с 9 до 18 часов (перерыв на обед с 13 до 14 часов).

Выплата будет производиться в рублях. Размер рассчитывается индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров.

По нежилым помещениям и машино-местам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора.

Напомним, вторым Наблюдательным советом Фонда принято решение по одному дому в Ивановской области, застройщика-банкрота ООО «Инженерная коммуникационная компания», права участников долевого строительства будут восстановлены через выплату компенсаций.

Ранее первым Наблюдательным советом Фонда принято решение о выплатах компенсации дольщикам дома застройщика-банкрота АО «ДСК». Всего в Ивановской области по решению первого и второго Наблюдательного совета будут восстановлены права более 70 участников долевого строительства.


16 Декабря 2019, 10:30
+1031