2 июня 2020 г.
21:35:31 Вторник
Добавить новость

Эксплуатацию памп-трека в Иванове рекомендуют запретить

Велосипедисты обнаружили там недочеты

Элементы конструкции памп-трека в микрорайоне Московский проверил заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин. В обсуждении технического состояния сооружения приняли участие глава города Иваново Владимир Шарыпов, представители подрядной организации, фирмы-изготовителя оборудования, а также спортсмены-велосипедисты и жители микрорайона.

Сергей Коробкин обратил внимание на элементы сборки памп-трека, на которые ранее в соцсетях указали велосипедисты. «Изготовитель признал недочеты. Мы договорились, что он устранит их в рамках гарантийных обязательств. К наступлению теплой погоды велодорожка должна быть полностью готова к эксплуатации, безопасность велосипедистов и скейтбордистов должна быть обеспечена», – подчеркнул зампред.

Сергей Коробкин рекомендовал администрации города Иваново запретить эксплуатацию сооружения до устранения недостатков.

Представители фирмы-изготовителя, устанавливавшей памп-трек, заверили велосипедистов и жителей микрорайона, что все недочеты, на которые обратили внимание спортсмены, будут устранены. «Поставщик обязуется заменить металлический уголок на резиновый, мы заново выполним примыкание стыков, исправим один из элементов трека», – сказал директор подрядной организации «Прогресс-строй» Юрий Рог.

После устранения недочетов представителей спортивного сообщества пригласят на приемку выполненных работ.

Напомним, в рамках благоустройства сквера в микрорайоне Московский обустроен модульный памп-трек на деревянном каркасе протяженностью 77 метров.

25 Декабря 2019, 18:13
+2397