3 июня 2020 г.
17:51:10 Среда
Добавить новость

24 миллиона рублей заплатили пьяные водители в Ивановской области

И это только те штрафы, которые прошли через службу судебных приставов

С начала 2019 года судебные приставы-исполнители структурных подразделений УФССП России по Ивановской области взыскали 24 млн руб. задолженности за неуплаченные административные штрафы за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

116 нетрезвых водителей за неисполнение административного наказания повторно привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, санкция которой предусматривает удвоение штрафа либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов, либо арест до 15 суток.

В рамках 230 исполнительных производств на общую сумму 5,5 млн руб. работодателям правонарушителей направлены постановления об удержании денежных средств с заработных плат должников, 636 нарушителей ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Всего в этом году возбуждено 942 исполнительных производства о взыскании административных штрафов по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» и ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».