29 мая 2020 г.
23:27:59 Пятница
Добавить новость

Кафе-бар, которое в центре Иванова торговало алкоголем без лицензии, заплатит три миллиона рублей

Административное наказание назначено Арбитражным судом

Прокуратурой района совместно с ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере лицензирования в отношении ООО «Приоритет», оказывающего услуги в сфере общественного питания в кафе-баре «Ирландский паб Патрик» (ул. Красной Армии).

В ходе проверки установлено, что общество осуществляло лицензируемый вид деятельности, а именно розничную продажу алкогольной продукции, при отсутствии соответствующей лицензии.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «Приоритет» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

По итогам рассмотрения материалов дела Арбитражным судом Ивановской области ООО «Приоритет» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей.

Также по фактам вышеуказанных нарушений в адрес директора ООО «Приоритет» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере лицензирования розничной продажи алкогольной продукции. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

30 Декабря 2019, 10:21
+1794