22 октября 2020 г.
21:03:44 Четверг
Добавить новость

Полиция в Иванове скрывала мошенничество

Прокуратура отменила целый ряд постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново в ходе осуществления надзора выявлен факт укрытия преступления от учета со стороны сотрудников ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошеннические действия в сфере страхования).

Так, 8 июля жители города Иваново обратились во Фрунзенский районный суд г. Иваново с иском к ПАО «АСКО-Страхование» о взыскании суммы страхового возмещения в размере более 380 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что заявленные истцом повреждения не соответствуют обстоятельствам дорожно-транспортного происшествия, в связи с чем в удовлетворении исковых требований судом отказано.

По указанному факту в ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново зарегистрировано заявление представителя ПАО «АСКО-Страхование».

По результатам процессуальной проверки сотрудниками ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (мошеннические действия в сфере страхования).

Указанные постановления прокуратурой района отменены, материал проверки направлен начальнику ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново с указаниями о необходимости возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159.5 УК РФ.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, во исполнение указаний надзорного органа дознавателем отдела дознания ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, начальником ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.