3 июня 2020 г.
18:41:52 Среда
Добавить новость

Принципиальный ивановский пьяница за очередное ДТП проведет в исправительной колонии год и два месяца

Он второй раз привлечен к уголовной ответственности за (управление транспортным средством в состоянии опьянения

Житель областного центра, неоднократно управлявший автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужден к реальному лишению свободы.

Судом установлено, что местный житель1966 г.р., управляя автомобилем, совершил дорожно-транспортное происшествие на проезжей части ул. Сакко г. Иваново.

Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствование на состояние опьянения он в присутствии двух понятых отказался.

Установлено, что мужчина ранее уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), а также к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Иваново, приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой ст. 264 УК РФ либо ст. 264.1 УК РФ), ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

10 Января 2020, 12:44
+1740