23 января 2020 г.
13:58:12 Четверг
Добавить новость

Житель Ивановской области убил жену за то, что она нигде не работала и продолжал избивать после смерти

Он проведет в колонии строгого режима 10 лет

Собранные следственным отделом по г. Вичуга СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему местному жителю. Он признан виновным в убийстве жены (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в ночь с 10 на 11 августа 2019 года между супругами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес жене множественные ножевые удары в область лица и шеи, а также не менее десяти ударов неустановленным тупым предметом по голове, шее, груди и рукам. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Часть ножевых ударов была нанесена потерпевшей уже после наступления смерти.

Причиной конфликта стали высказанные обвиняемым претензии жене, что та употребляет спиртные напитки и нигде не работает, и последовавшие за этим оскорбления со стороны женщины в адрес мужа.

Приговором суда вичужанину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевших – родителей убитой – на сумму 1,2 млн рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.