26 октября 2020 г.
10:06:32 Понедельник
Добавить новость

Жители Юрьевца Ивановской области недовольны реконструкцией набережной в городе (фото)

Власти недоработки признают

В паблике «Подслушано Юрьевец» социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение следующего содержания, содержащее фотографии:

«Кто в курсе как происходит устранение недостатков выполненных строительных работ на набережной Юрьевца?

Наверно все кроме подрядчика. Исправлять данный объект нужно было на стадии проектирования. Из каких соображений антивандальности и ремонтопригодности создавался данный проект. Скорее всего девочкой дизайнером которая понятия не имеет как в дальнейшем эксплуатировать этот объект. Деревянные арки и перила, которые под воздействием ультрафиолета и дождей через 2-3 года превратятся в серое гнильё которые на этапе установки даже не обработали водонепроницаемыми составами. Вместо зеленого газона песчаные дюны которыми заметет всю приклеенную гальку. Чтобы пройти вдоль ограждения приходится идти по песку, а не по дорожке из брусчатки. Сколько даётся лет гарантии подрядчиком до первого ремонта и какая гарантия на высаженные растения, которые неизвестно как приживутся. Если сказали, что ограждения приварены и не нуждаются в креплении шпильками полностью бы шпильки удалили. Но вместо этого впечатление того, что их не хватает. Деревянные перила выглядят как-то так... Чем не устраивала профилированная труба, непонятно. Через сколько отгниют избушки на курьих ножках?

В общем глядя на всё это придется смирится с тем, что такая картинка на пару лет, а дальше всё будет хуже и поддерживать первоначальный вид никто не будет».

Жители Юрьевца снимали видеоролики по поводу дефектов и особенностей благоустройства, а также опытные эксперты по дереву проводили осмотр конструкций и делали неутешительные заключения. Написаны письма губернатору и привлечены СМИ.

В результате Юрьевецкая администрация в ответ активистам сообщила, что информацией о недостатках обладает и направляет их подрядчику.

8.jpg

9.jpg