4 декабря 2020 г.
20:07:29 Пятница
Добавить новость

Профессору из Ивановской области вручен Европейский сертификат специалиста по физической и реабилитационной медицине

Документ подтверждает соответствие уровня теоретической и практической подготовки требованиям профессионального Европейского сообщества

Заведующая кафедрой госпитальной терапии Ивановской государственной медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор Ирина Мишина вошла в число 23 российских докторов, которым был вручен Европейский сертификат специалиста по физической и реабилитационной медицине. Получению его предшествовала пятилетняя работа сотрудников академии и клиники ИвГМА.

Документ подтверждает квалификацию специалистов и соответствие уровня их теоретической и практической подготовки требованиям профессионального Европейского сообщества.

Сертификаты вручили Президент Европейского союза медицинских специалистов Физической и реабилитационной медицины, профессор Мауро Замполини (Италия) и Почетный Президент Правления ESPRM профессор Альвидас Йоцевичус (Литва). Документы также получили специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Красноярска, Екатеринбурга и Хабаровска.

Признание Европейским сообществом стало результатом многолетней работы коллектива академии. В 2014 году Ирина Мишина вошла в группу профессоров ведущих медвузов страны, которая проходила обучение у европейских специалистов, разрабатывала и защищала проекты по созданию модели оказания реабилитационной помощи в медицинских организациях региона.

Основной площадкой для отработки Европейской модели оказания помощи по медицинской реабилитации в Ивановской области стала Клиника Ивановской государственной медицинской академии. Там проводилась ее апробация и оценка эффективности внедрения.

Результаты пятилетней работы сотрудников академии и клиники ИвГМА неоднократно представлялись на российских и европейских конгрессах по физической и реабилитационной медицине и профилактической кардиологии, а также получили высокую оценку в рамках аудитов Союза реабилитологов России и Европейского союза медицинских специалистов по физической и реабилитационной медицине.

20 января 2020, 10:16
+1452