27 октября 2020 г.
20:55:11 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области шестеро гражданских и семеро сотрудников ГИБДД организовали преступную группу для мошенничества в сфере автострахования

Доказаны факты совершения 25 эпизодов

Следователями следственного управления Следственного комитета по Ивановской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении организованной группы, специализировавшейся на совершении мошеннических действий в сфере автострахования.

В марте 2019 года подозреваемые организовали фиктивное ДТП с участием транспортного средства, в котором якобы находились запасные части автомобилей на общую сумму более 6,5 млн. рублей. ДТП было зарегистрировано, составлены фиктивные документы. После чего подозреваемые направили в страховую компанию обращения от 16 фиктивных владельцев якобы поврежденного имущества, намереваясь получить вместо них страховые выплаты.

К уголовной ответственности привлекаются шесть гражданских лиц - организаторов преступлений и семь сотрудников отдельного батальона дорожно-постовой службы УГИБДД. Доказаны факты совершения 25 эпизодов мошенничества в сфере автострахования и превышения должностных полномочий.