3 декабря 2020 г.
06:51:32 Четверг
Добавить новость

В Ивановской области будут судить осужденного чеченца, который пытался убить другого осужденного

Сначала они поссорились

Следственным отделом по г. Кинешма СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего уроженца Чеченской Республики. Он обвиняется в покушении на убийство (ч.3 ст. 30 ч. 1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, 16 июня 2019 года осужденный, отбывающий наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Ивановской области за убийство (п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконное лишение свободы человека (ч.1 ст. 127 УК РФ), воспользовавшись тем, что дверь камеры ШИЗО, где он находился, открыта, выбежал в коридор и нанес металлической заточкой не менее пяти ударов в область грудной клетки и правой руки другому осужденному. Причиной агрессивного поведения осужденного стала ранее произошедшая ссора с потерпевшим.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Экс-сотрудник исправительного учреждения, допустивший халатность, осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Он решил поменять сгоревшую лампочку и выпустил ситуацию из-под контроля.