19 сентября 2020 г.
18:30:45 Суббота
Добавить новость

В два раза больше бригад и ленточный погрузчик выйдут для вывоза снега в Иванове ночью

По прогнозам, осадки продолжатся в ближайшие дни

На ночной вывоз снега направят в два раза больше бригад и ленточный снегопогрузчик. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети инстаграм заместитель главы администрации города Иваново Алексей Мягков.

«Первая половина зимы была почти бесснежной. За два месяца мы вывезли лишь 15 тысяч кубометров снега. Для примера, год назад к 31 января с улиц Иванова убрали более 102 тысяч кубометров.

Но зима берет свое – снегопады в последние дни участились, и, по прогнозам, осадки продолжатся в ближайшие дни», - написал Алексей Мягков.

Вывоз снега производится подрядными организациями управления благоустройства мэрии столицы Ивановской области. Работы выполняются в ночное время, в том числе в выходные и праздничные дни.

Сейчас в них задействованы 1-2 бригады и до 14 единиц техники – погрузчики, трактора, самосвалы. В ближайшую ночь на работы направим на вывоз снега три бригады, а со следующей недели – четыре. В работу также вводится высокопроизводительный снегопогрузчик. Он позволяет загрузить в самосвалы до 1000 кубометров снега за смену.

31 января 2020, 15:27
+1050
2