4 декабря 2020 г.
10:40:21 Пятница
Добавить новость

Заместитель руководителя лесничества в Ивановской области обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Уголовно дело передано в суд

Следственным отделом по г. Вичуга СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя ОГКУ «Вичугское лесничество». Она обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемая заключила договор купли-продажи лесных насаждений между комитетом Ивановской области по лесному хозяйству и лицом, не имеющим права на приобретение лесных насаждений для собственных нужд, заведомо зная, что данное лицо в действительности с заявлением о заключении договора в ОГКУ «Вичугское лесничество» не обращалось и договор не подписывало. Впоследствии покупатель по указанному договору на основании протокола, в который обвиняемая внесла заведомо для нее ложные сведения, был привлечен к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (место рубки лесных насаждений не было очищено от порубленных остатков деревьев).

Таким образом, в результате действий обвиняемой осуществлена незаконная рубка лесных насаждений на землях, находящихся в государственной собственности, Государственному лесному фонду Российской Федерации в лице ОГКУ «Вичугское лесничество» причинен материальный ущерб. Кроме того, действия обвиняемой повлекли незаконное привлечение к административной ответственности невиновного лица.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.