28 июля 2021 г.
17:27:01 Среда
Добавить новость

Задержан узбек, который в интернете научился воровать деньги с карт жителей Ивановской области, представляясь сотрудником Центробанка (фото)

Гражданин арестован и помещен в СИЗО

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий сумели установить личность гражданина подозреваемого в целой серии дистанционных мошенничеств.

К уголовной ответственности привлекается гражданин, который умело обманывал граждан при помощи мобильного телефона. Фигуранта задержали в Москве и доставили в Ивановскую область. Он признался, что о способах хищения денег со счетов граждан узнал в сети Интернет. Именно там телефонный аферист, обезвреженный сыщиками, нашел несколько схем хищения хранящихся на банковских счетах денег. В телефонных разговорах с потерпевшими злоумышленник стремился узнать реквизиты банковской карты и затем перевести деньги со счета потерпевшего на счет банковских карт, принадлежащих подставным лицам. Занимался реализацией этой криминальной схемой хищения денег гражданин Узбекистана. Потерпевшим мошенник представлялся сотрудником Центробанка. Говорил о том, что их деньги, хранящиеся на счету, находятся под угрозой хищения. Предлагал предпринять защитные меры.

Подозреваемый в серии дистанционных мошенничеств гражданин арестован и помещен в СИЗО, проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов его преступной деятельности.

06 февраля 2020, 15:36
+1702
2