3 июня 2020 г.
20:18:12 Среда
Добавить новость

В Ивановской области неприятности ждут мужчину, который нашел на берегу озера патроны времен Великой Отечественной войны

Он обвиняется в незаконном хранении боеприпасов

Прокуратурой утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Палехского района по факту незаконного хранения боеприпасов.

По версии следствия, в конце ноября местный житель нашел на берегу озера в Палехском районе 36 боевых патронов калибра 7,62 мм образца 1943 года, пригодных для производства выстрелов и которые, в соответствии с заключением баллистической экспертизы, относятся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, которые возможно использовать в автомате модели «АКМ», а также иных системах оружия, разработанных под данный патрон.

Патроны мужчина принес к себе домой, где незаконно хранил до начала декабря 2019 года, когда их обнаружили сотрудники Управления Росгвардии по Ивановской области в ходе плановой проверки в отношении граждан-владельцев оружия.

Прокуратурой района утвержден обвинительный акт по ч. 1 ст. 222 УК РФ и уголовное дело направлено в Палехский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 222 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до четырех лет, уточнили в прокуратуре Ивановской области.