20 октября 2020 г.
03:25:31 Вторник
Добавить новость

Ивановец из-за долгов в 30 тысяч рублей угодил за решетку

Он проведет в спецприемнике десять суток

В отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Ивановской области находится исполнительное производство в отношении жителя Иванова. Гражданин задолжал 30 тысяч рублей по административному штрафу, предусмотренному частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством, находясь в состоянии опьянения).

В добровольном порядке штраф должник не оплатил, объясняя данный факт отсутствием финансовой возможности. Сотрудник Службы неоднократно разъяснял гражданину последствия неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Однако должник не предпринял мер к оплате задолженности. В рамках принудительного исполнения судебный пристав составил в отношении «нарушителя» административный протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ — уклонение от исполнения административного наказания. Судом данные протокол рассмотрен, мужчине назначено наказание в виде административного ареста сроком на десять суток.

Несмотря на 10 суток, проведенных в спецприемнике, неплательщику все же придется оплатить административный штраф, так как наказание в виде административного ареста не освобождает должника от уплаты штрафа по предыдущему постановлению суда.

10 февраля 2020, 10:59
+2930