23 января 2021 г.
03:43:51 Суббота
Добавить новость

Жертвой мошенников стал ивановец, который хотел купить медицинских масок на 20 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

В дежурную часть отдела МВД России по октябрьскому району города Иваново с заявлением обратился 25-летний местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников. Полицейскими установлено, что потерпевший в сети Интернет нашел объявление о продаже медицинских масок и связался с продавцом по указанному телефону. После беседы с мужчиной, который представился Русланом, заявитель перевел в качестве оплаты за средства индивидуальной защиты 20 000 рублей, но в итоге товар так и не получил.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Полицейские проводят все необходимые мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

В УМВД по Ивановской области рекомендуют соблюдать простые правила безопасности при покупке через Интернет.

1. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.

Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.

2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.

При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

Ивановскую области обвинили в экономическом мародерстве

Самое крупное завышение розничных цен на медицинские маски по России выявлено в Ивановской области

 

11 февраля 2020, 11:16
+2632