30 октября 2020 г.
13:18:32 Пятница
Добавить новость

Бывший первый заместитель губернатора Ивановской области частично оправдан

Областной суд оставил приговор по делу о мошенничестве в силе, но отменил приговор о взятке


Ивановский областной суд оправдал бывшего первого заместителя председателя правительства области Дмитрия Куликова по уголовному делу о получении взятки в крупном размере, сообщает “КоммерсантЪ” со ссылкой на его адвоката Дарью Константинову. Приговор по делу о мошенничестве (пять лет лишения свободы) оставлен без изменений.  

Куликов был осужден 30 июля 2019 года. Суд установил, что чиновник в период с сентября 2014 года по март 2015 года получил от бывшего главы Иваново Вячеслава Сверчкова 5 млн руб. за содействие в установке бизнесменом павильонов на остановках общественного транспорта. Эти действия господина Куликова квалифицированы по ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

Взяткой суд первой инстанции посчитал предоставление Куликову внедорожника Volkswagen Touareg, которым он якобы безвозмездно пользовался в течение двух лет в обмен на «оказание общего покровительства» и «создание благоприятных условий» для бизнеса взяткодателю. По этой статье чиновник был приговорен к штрафу в размере 3,7 млн руб., Ивановский областной суд его отменил.

Дмитрий Куликов работал в правительстве Ивановской области с 2013 по 2016 год, его задержали в мае 2016 года.