5 декабря 2020 г.
00:02:05 Суббота
Добавить новость

Пенсионер с револьвером терроризировал город в Ивановской области

Одних людей он пугал, в других стрелял

Вынесен приговор в отношении пенсионера МВД РФ, совершившего ряд резонансных преступлений в г. Юже.

Судом установлено, в октябре 2018 г. вечером местный житель 1961 года рождения, (в прошлом сотрудник милиции), на одной из улиц Южи увидел мужчину, который намеревался, припарковав машину, проследовать домой. Бывший милиционер, демонстрируя прохожему предмет, похожий на револьвер, потребовал предоставить автомобиль для осмотра. Затем осмотрел автомобиль, не имея на это законных оснований, и ушел.

Потерпевший рассказал о случившемся супруге, которая вызвала полицию.

В тот же вечер пенсионер зашел на территорию домовладения к другому ранее ему незнакомому мужчине, где также продемонстрировал предмет, похожий на револьвер, и нажал на спусковой крючок, направив ствол на потерпевшего. По неустановленной причине выстрела не последовало.

Затем на одной из улиц города он демонстрировал предмет, похожий на револьвер, людям, проезжавшим мимо на автомобилях. В один из автомобилей он выстрелил и повредил капот.

Всего по делу признаны в качестве потерпевших четыре мужчины.

С учетом мнения государственного обвинителя, сегодня, 13.02.2020, подсудимый признан виновным по двум эпизодам по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а также п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Окончательно ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.