6 августа 2020 г.
19:12:43 Четверг
Добавить новость

Скутерист в Ивановской области получит 200 тысяч рублей за отрезанную руку и миллион за моральные страдания

Кроме того, виновник ДТП проведет в колонии 2 года 4 месяца

Вынесен приговор в отношении 47-летнего жителя Шуйского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что 3 мая прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Kia Rio, на автодороге Ковров – Шуя – Кинешма выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с двигающимся навстречу скутером. В результате водителю скутера причинен тяжкий вред здоровью, в том числе приведший к ампутации левой руки в области локтевого сустава.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к лишению свободы на срок 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.

Иск Шуйского межрайонного прокурора о взыскании денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего, удовлетворен на сумму около 200 тыс. руб. В пользу потерпевшего удовлетворен иск на сумму 1 млн руб. в счет компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.