2 июня 2020 г.
21:33:27 Вторник
Добавить новость

Молодого человека в Иванове на десять суток арестовали за то, что он катался без прав, и еще на пять за то, что забыл заплатить штраф

Его остановили на Кохомском шоссе

В Иванове на Кохомском шоссе сотрудники ДПС остановили автомобиль «ВАЗ 21120» под управлением 21-летнего молодого человека. При проверке документов сотрудники дорожной полиции установили, что водитель управляет транспортным средством, уже будучи лишенным права управления транспортными средствами. Также при проверке водителя по базам административных правонарушений установлено, что он имеет неоплаченный административный штраф. Срок добровольной оплаты штрафа на момент проверки уже истек. В ходе беседы с автоинспекторами задержанный пояснил, что не оплатил штраф, так как забыл.

В отношении задержанного водителя сотрудники ДПС составили административный протокол по статье 12.7 часть 2 КоАП РФ («управление ТС водителем, лишенным права управления ТС») и по статье 20.25 часть 1 КоАП РФ («Неуплата административного штрафа в срок»). Учитывая все допущенные водителем нарушения в сфере безопасности дорожного движения, мировой суд Ленинского района г. Иваново назначил молодому человеку наказание в виде административного ареста общим сроком 15 суток (10 суток - за управление транспортным средством, лишенным права управления ТС и на 5 суток - за неуплату административного штрафа в срок).

Из суда молодого человека сразу доставили в специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, УМВД России по Ивановской области.

18 Февраля 2020, 18:31
+1457