29 мая 2020 г.
23:15:31 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области вынесен приговор в отношении безработного, который пьяным, не снижай скорости на переходе, искалечил ребенка

Он проведет в колонии три года

Вынесен приговор в отношении безработного 30-летнего жителя города Вичуга, совершившего преступление, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ.

Судом установлено, что вечером 2 октября 2018 года местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21103 по улице Ленинградской города Вичуга. В этот момент по нерегулируемому пешеходному переходу двигался несовершеннолетний. В результате мужчина, не снижая скорости, сбил ребенка, чем причинил ему телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью. Ему пришлось долго лечиться.

Приговором Вичугского городского суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, что повлекло по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека) и осужден к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он лишен права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

Судом удовлетворены заявленные прокурором требования искового заявления о взыскании в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области на общую сумму почти 94 тысячи рублей. Удовлетворено исковое заявление мамы пострадавшего на сумму 600 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.