13 июля 2020 г.
07:25:54 Понедельник
Добавить новость

Дама в Иванове заказала по Интернету модные итальянские туфли, а получила тапочки из ткани и пакет с песком

Она стала жертвой мошенников

В отдел МВД России по Фрунзенскому району города Иваново поступило заявление от 57-летней местной жительницы, которая сообщила о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. По словам потерпевшей, в одной из социальных сетей она увидела рекламу итальянских туфель. Условия покупки заявительницу устроили, и она оформила заказ. Позже на мобильный телефон потерпевшей позвонила девушка, которая представилась сотрудницей Интернет-магазина и сообщила, что при покупке одной пары туфель – клиент получает скидку на вторую пару обуви, а также на сумку. Женщина заказала еще и сумочку. Через некоторое время потерпевшая получила на почте посылку, оплатив заказ наложенным платежом. Придя домой, она обнаружила в коробке вместо заказанных товаров – сумку из искусственного материала, тканевые тапочки и пакет с песком. Ивановка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. Ущерб составил более 4000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Полицейскими проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

В УМВД по Ивановской области рекомендуют соблюдать простые правила безопасности при покупке через Интернет.

1. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.

Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.

2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.

При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

20 Февраля 2020, 12:09
+1532