25 сентября 2020 г.
16:07:38 Пятница
Добавить новость

В Иванове арестован 47-летний мужчина, который часто мелко хулиганил, но не хотел платить штраф (фото)

Он проведет за решеткой 13 суток

Жителю Советского района г. Иваново, своевременно не позаботившемуся об оплате штрафов, по решению мирового суда придется провести 13 суток в специальном приемнике.

Ранее 47-летний мужчина не оплатил три административных штрафа, назначенных ему уполномоченными органами за неоднократное мелкое хулиганство. В связи с этим на него составлены протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), после рассмотрения, которых суд назначил гражданину административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Наложенные судом штрафы не оплачены гражданином в установленный законом срок, в связи с чем исполнительные документы переданы на исполнение в Советский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ивановской области. Должник в третий раз не предпринял никаких попыток к оплате задолженности, ссылаясь на отсутствие денежных средств.

Судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщика составлены и направлены в мировой суд три административных протокола за уклонение от уплаты штрафов. Суд, рассмотрев материалы дела, назначил ему наказание в виде административного ареста на 13 суток.

Напомним, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом, влечет новое наказание - наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.