29 октября 2020 г.
08:21:55 Четверг
Добавить новость

«Текстильный салон» в Иванове будет не узнать, на него привезут пакетников

Фестиваль полностью изменит формат

Текстильный фестиваль пройдет в Иванове 20-21 марта. Об этом сообщили журналистам организаторы мероприятия на специальном брифинге в мэрии. После двухлетнего перерыва самый известный ивановский модный фестиваль «Текстильный салон» не просто возродится, но и полностью изменит формат. Проект перезапустят под названием «Текстильный салон: Модные сезоны». Его соорганизаторами выступят клуб «Деловая женщина», создатель фестиваля «Текстильная столица» Максим Крылов и эксперт моды Мария Златкина.

Председатель городского комитета по культуре Сергей Фролов сообщил, что праздник моды пройдет сразу на 30 площадках. Среди них шесть торговых центров, в которых планируется проведение дефиле модных коллекций, мастер-классов и лекций стилистов о трендах 2020 года, а также ярмарки одежды ручной работы. Свои программы готовят Музей ивановского ситца и музей «Вязариум». В Ивановском государственном политехническом университете пройдут открытые показы лучших студенческих коллекций, а в финале фестиваля гостей ждет гала-показ и выставка тканей местных производителей в Ивановской государственной филармонии.

По словам Максима Крылова, проект «Модные сезоны» кардинально будет отличаться от уже привычного формата «Текстильного салона». «Мероприятия фестиваля будут проходить по всему городу, и каждое из них будет рассчитано на конкретную аудиторию: производители одежды, студенты-дизайнеры или люди, просто интересующиеся модой. Работая с группами и ориентируясь на интересы каждой из них, мы сможем привлечь к проекту максимально широкую аудиторию», - рассказал он. Особое внимание будет уделяться местным производителям. Так, например, Максим Крылов проанонсировал уникальный проект Марии Златкиной – коллекцию, созданную ивановскими модельерами из тканей ивановского производства.

Среди особенностей обновленного фестиваля, куратор проекта Ксения Колбашова назвала создание интерактивной «Карты моды» с подробным описанием мероприятий и запуск «Модного троллейбуса», в котором экскурсовод будет рассказывать пассажирам об истории моды в Иванове. Она также отметила, что «Текстильным салоном» уже сейчас заинтересовались туроператоры, готовые составить специальные пакетные туры и привезти в Ивановскую область группы из соседних регионов.