25 октября 2020 г.
13:16:41 Воскресенье
Добавить новость

Скромный уголовник в Иванове очаровывал одиноких дам, а потом уходил навсегда, прихватив из квартиры все ценности (фото)

Он знакомился с жертвами в социальных сетях

Ивановская полиция зарегистрировала несколько хищений имущества из квартир одиноких женщин. Именно эта особенность объединяла всех потерпевших. И во всех случаях подозреваемый был один и тот же.

В ходе разбирательства удалось установить, что местный житель знакомился с одинокими дамами в социальных сетях. Как говорят потерпевшие женщины, он легко их очаровывал, но в итоге банально обворовывал. Расположив к себе намеченную жертву, мужчина получал доступ в её квартиру. А спустя некоторое время навсегда покидал «возлюбленную», прихватив заодно все ценности, главным образом золотые украшения и, конечно же, деньги.

Обманутые женщины рассказали полицейским, что интернет-аферист никаких подозрений не вызывал. Наоборот, вел себя нарочито скромно и вызывал абсолютное доверие.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить, кто станет новой жертвой любвеобильного проходимца. При очередной попытке обольщения его задержали.

Как выяснилось, злоумышленником оказался обыкновенный, хоть и обходительный в переписке, уголовник. Он уже привлекался к ответственности за хищение имущества. Из мест лишения свободы освободился лишь в ноябре прошлого года.

Сейчас оперативники и следователи пытаются разобраться в том, сколько краж на счету задержанного. Часть похищенного у потерпевших имущества изъято.

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в совершении краж арестован и помещён в следственный изолятор. Сотрудники полиции проверяют его на причастность и к другим преступлениям, сообщили в УМВД по Ивановской области.

26 февраля 2020, 11:56
+2089