25 октября 2020 г.
13:52:50 Воскресенье
Добавить новость

В Ивановской области убийцу бабушки, собиравшей грибы, нашли по окурку сигареты и сломанной ветке

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы

Вынесен приговор 25-летнему жителю Верхнеландеховского района. Он признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), двух грабежах (ч.1, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, 6 августа 2019 года в лесном массиве недалеко от поселка Верхний Ландех обвиняемый нанес пожилой женщине, собиравшей грибы, несколько ножевых ударов в область спины и передней поверхности грудной клетки, после чего скрылся с места преступления.

Изобличить преступника удалось благодаря грамотно спланированной работе следователей на месте происшествия. В результате, проведенных судебных молекулярно-генетических экспертиз по окурку сигареты и сломанной ветке, изъятых с места преступления, установлено лицо, которому принадлежит биологический материал, обнаруженный на данных объектах, мужчина был задержан и дал признательные показания.

Также следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие, что в мае-июне 2019 года обвиняемый совершил кражу, два грабежа, похитив у местных жителей денежные средства и имущество, а также, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убийством своему знакомому.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима.