22 октября 2020 г.
21:02:03 Четверг
Добавить новость

Девушку, которой очень нужны были волосы, обманули в Иванове

Она стала жертвой мошенников

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району города Иваново поступило сообщение от 22-летней жительницы областного центра о том, что она стала жертвой мошенников. Девушка нашла объявление на торговой Интернет-площадке о продаже натуральных волос стоимостью 3 300 рублей. Заявительница списалась с продавцом и перевела оплату на счет незнакомки, которая сообщила, что товар придет в течение трех дней. После перевода денежных средств связь с продавцом прекратилась и объявление было удалено с сайта. Девушка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В УМВД по Ивановской области рекомендуют соблюдать простые правила безопасности при покупке через Интернет.

1. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.

Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.

2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.

При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.