22 октября 2020 г.
20:43:08 Четверг
Добавить новость

В ивановском салоне красоты, где скончалась женщина, прокуратура нашла многочисленные нарушения

Возбуждены дела об административных правонарушениях

Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново совместно с территориальным органом Росздравнадзора по Ивановской области провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при оказании медицинских услуг ООО «Гранд-Эстет». Именно там в конце января после операции скончалась женщина.  

Прокуратурой установлено, что медицинская деятельность данной организацией осуществляется с нарушениями требований и условий, предусмотренных лицензией. Так, в месте осуществления медицинской деятельности выявлены нарушения условий хранения лекарственных препаратов, и хранение медицинских изделий с истекшим сроком годности.

Помимо этого, выявлены факты несоблюдения порядка допуска лиц к работе с наркотическими средствами, факты несоблюдения установленного порядка предоставления платных медицинских услуг и порядков оказания медицинской помощи по профилям «пластическая хирургия» и «анестезиология и реаниматология». Кроме того, в клинике не соблюдается установленный порядок внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора ООО «Гранд-Эстет» внесено представление об устранении нарушений лицензионного законодательства, законодательства о здравоохранении, законодательства в сфере оказания медицинских услуг.

Кроме того, в отношении юридического лица ООО «Гранд-Эстет» и должностного лица – директора ООО «Гранд-Эстет» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

 

04 марта 2020, 11:46
+3530