23 октября 2020 г.
00:08:36 Пятница
Добавить новость

В Иванове безработному запретили водить машину за долг в полмиллиона рублей

Он сразу же расплатился, как только узнал об этом

Ограничение водительских прав, вынесенное судебным приставом-исполнителем отдела по взысканию алиментных платежей города Иваново, заставило нерадивого отца вспомнить о своем ребенке, погасить полумиллионный алиментный долг и трудоустроиться.

39-летний мужчина обязан выплачивать алименты своему несовершеннолетнему ребенку. Отсутствие официального трудоустройства стало причиной расчета размера его ежемесячных алиментов по среднероссийской заработной плате, задолженность перед сыном составила 478 тысяч рублей. Мужчина довольно равнодушно относился к своим обязанностям, судебным приставам приходилось его убеждать вспомнить о родительском долге, но решающую роль сыграли все же не воспитательные беседы, а принудительные меры.

После предупреждения о возможном применении ограничения права управления транспортным средством горе–отец активизировался и даже встал на учет в центр занятости населения. Но долг оплачивать не спешил, считая, что его официальный статус безработного избавляет его от всех обязанностей по содержанию ребенка.

Решающую роль в этой истории сыграло постановление об ограничении должника в специальном праве, вынесенное судебным приставом. Осознав этот факт, гражданин в этот же день нашел деньги и перечислил на счет взыскателя.

В УФССП по Ивановской области сообщили, что в настоящий момент гражданин трудоустроился и предъявил справку с места работы, куда направлен исполнительный лист для удержания алиментов из заработной платы должника.