29 мая 2020 г.
23:58:31 Пятница
Добавить новость

В Иванове задержан мужчина, который делал огнестрельное оружие из-за детской страсти

Возбуждено уголовное дело

Полицейские расследуют уголовное дело по факту незаконного хранения и изготовления оружия. Подозревается ранее судимый житель Иванова. На злоумышленника оперативным путем вышли сотрудники регионального управления ФСБ и полиции. Во время обыска места жительства подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли несколько пистолетов и револьверов, винтовку и боеприпасы.

Злоумышленник заказывал комплектующие и запасные части для оружия по сети Интернет. Искал и покупал детали от вышедшего из строя оружия. По месту своего жительства из приобретенных комплектующих он собирал действующее огнестрельное оружие.

Свою незаконную деятельность задержанный объясняет сохранившейся с детства страстью к всевозможному оружию. При задержании он сообщил полицейским, что это его хобби. Между тем, фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство.

По факту незаконного хранения и изготовления оружия органами дознания полиции возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в совершении этих преступлений находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в УМВД по Ивановской области.

06 Марта 2020, 17:12
+1367