20 октября 2020 г.
03:48:24 Вторник
Добавить новость

Рецидивист и повар-десантник в Ивановской области взламывали дачные дома, выносили все ценное и продавали через интернет (фото)

Во время обыска полицейские изъяли электротриммеры, бензопилы, велосипеды и самокаты

Двое жителей Иванова подозреваются в серии квартирных краж. Они промышляли в малонаселенных деревнях и садоводческих товариществах – искали покинутые на зиму хозяевами дачные дома. Злоумышленники вскрывали помещения и выносили хранящееся там, представляющее хоть какую-то ценность, имущество.

Подозреваемых в кражах сотрудники уголовного розыска задержали с поличным в тот самый момент, когда они переносили украденные вещи к месту хранения. Похищенное фигуранты складировали в гараже. Во время обыска полицейские изъяли электротриммеры, бензопилы, велосипеды и самокаты.

Проникали в чужие дома злоумышленники при помощи монтировки – ломали окна и двери. Похищенное имущество попавшиеся с поличным злоумышленники сбывали при помощи сети Интернет. Размещали объявления о продаже на электронной торговой площадке.

Один из подозреваемых ранее неоднократно судим за кражи, грабежи и мошенничества. Второй к уголовной ответственности не привлекался, служил в десантных войсках и уже успел получить профессию повара.

По фактам преступной деятельности задержанных следственными органами полиции возбуждены уголовные дела. Изъятое в ходе обысков имущество будет возвращено законным владельцам, сообщили в УМВД по Ивановской области.

11 марта 2020, 11:57
+2497