29 октября 2020 г.
16:27:24 Четверг
Добавить новость

Корона на тумбочке

«Миссис Иваново – 2020» рассказала о конкурсе и своих буднях

Надежда Петрова вполне могла получить титул «Миссис Улыбка», но она сделала больше – завоевала корону конкурса «Миссис Иваново- 2020». И ее улыбка, конечно, тоже помогла. Надежда – настоящий оптимист, что может подтвердить любой, кто ее знает. Возможно, поэтому у нее получается достичь успеха. Мы побеседовали с новой «королевой-мамой» в преддверии женского праздника.

- Надежда, чем характеризуется ваше победное состояние? Что испытываете?

- Победное состояние - это колоссальный выплеск эмоций! Это шок, радость, эйфория, счастье. Я шла на конкурс, чтобы интересно провести месяц, скинуть вес (девочки говорили, что за время подготовки все худели килограмм на 5), ну, и за красивыми фотографиями (смеется). Я не настраивала себя на первое место и до последнего сомневалась, что могу заполучить корону.

23 февраля.jpg

В этом году праздничный стол на 23 февраля Надежда накрывала не дома,  а в фойе ЦКиО – участвуя в номинации «Золотая хозяйка». Она и победила в этой номинации!

- Кто больше всего рад вашей победе?

- Не смогу выделить, кто больше рад. И муж, и дети, и родные, и друзья. Мне все говорили, что финальный концерт был очень трогательным, волнительным и красивым, многие плакали. А мой телефон вот уже несколько дней раскален от звонков и сообщений с поздравлениями!

- Какое место заняла корона в доме?

- Корона пока обосновалась на прикроватной тумбочке. Она - первое, что я вижу просыпаясь утром, и последнее, - засыпая вечером. Дома я надела ее один раз -  когда с мужем делились впечатлениями о финальном концерте, разглядывали фото и видео с концерта.

- Если вернуть все назад, и вы бы знали, сколько труда и времени придется вложить в конкурс, пошли бы снова?

- Пусть месяц подготовки был напряженный и не простой, но это того стоило! В первую очередь пошла бы из-за того, что познакомилась и подружилась со столькими классными девчонками! У нас действительно сложились очень доброжелательные отношения, мы переживали друг за друга, помогали, подсказывали. Вторая причина, по которой пошла бы, - тот невероятный опыт, который получила в процессе подготовки. Это и участие в «Лыжне России», и танцы на сцене (я и танцы не очень совместимы), и пение перед таким количеством людей. Никогда в жизни я не занималась вокалом и тем более не выступала! И еще множество промежуточных этапов, мастер классов, которых в моей жизни не было бы без этого конкурса. Было очень волнительно, интересно, порой приходилось преодолевать какой-то страх и стеснительность, но так незабываемо!  

- Чем вы занимались до рождения детей? Кем работали?

- Первый ребёнок родился, когда я училась в институте, потом через 3,5 года родился второй. В промежутке между вторым и третьим ребенком я успела немного поработать, в основном, менеджером в сфере продаж. Еще был опыт ИП и небольшой павильон в текстильном комплексе, где я продавала пряжу для ручного вязания. Поскольку сама очень люблю вязать, можно сказать, что совмещала любимое хобби с работой. Забеременев третьим ребенком, распрощалась со своим магазинчиком, так как он отнимал много сил, а я ждала малыша.

- Вы достаточно быстро встретили «своего» человека. Думаете, это судьба или просто вы ответственные люди?

- Мы познакомились на дискотеке в Малинках 21 год назад. Пока встречались и притирались, всякое было, но как поженились и стали появляться дети, как-то живем на одной волне. Можно сказать, тут все - и судьба, и удача, и ответственность.

- Вы не устаете от быта? Что помогает?

- Очень частый вопрос в моей жизни: «Как ты все успеваешь, не устаешь?» Я всегда отвечаю: «Да нормально». В этом, конечно, огромная заслуга и помощь моего мужа! Мы практически все делаем вместе, плюс так распределяем свои обязанности, что особых проблем не возникает. Мы с самого начала нашей семейной жизни привыкли рассчитывать только друг на друга, т.к. моя мама уже жила в Саратове, а мама мужа - в Нижневартовске, и просить посидеть с детьми было некого. Конечно, сложности бывают, особенно если кто-то заболевает, но мы справляемся, ведь вместе мы можем все!

- У вас четверо парней. Наверное, хотелось дочку?

- Еще один популярный вопрос - про дочку! Не скажу, что не хотели дочку, но это было скорей на уровне мыслей: «а может, сейчас и дочка получится...» Я ни на секунду не расстраивалась, когда мне говорили на УЗИ, что у нас будет мальчик! Я счастлива, что у меня есть мои мальчишки. Да и проще с мальчиками, начиная вопросами одежды и быта и заканчивая воспитанием. Когда мы с мужем размышляем про пятого ребенка, говорим в один голос: «Пусть это будет мальчик!»

дети.jpg

Надежда и ее сыновья - Даниил, Павел, Степан и Тихон

- Что главное для мамы мальчиков?

- Главное и наверное самое сложное - прокормить, это же мужики, аппетит отменный! Шутка конечно, но с долей правды. А вообще не важно мальчик или девочка, главное слушать и слышать своего ребёнка, быть ему другом и, конечно, давать чувствовать, как его любят!

- Кто в вашем доме главный?

- В нашей семье нет матриархата или патриархата. Есть мама и папа, которые совместно решают, как будет лучше и правильно для семьи в целом. Дети, конечно, тоже вносят свои коррективы.

- Вы почти 20 лет замужем. Могли бы написать книгу «Секреты счастливого брака»?

- Ну, не знаю насчет книги, но кое-какие секретики есть. Считаю, что самое главное в счастливом браке - это взаимоуважение и искренние чувства, которые иногда нуждаются в подпитке.

лыжня.jpg

«Лыжня России» - традиционное испытание для «миссис». И хотя Надежда в последний раз бегала на лыжах в школе, она не сошла с дистанции. «Трудно, но весело!» - прокомментировала свой забег. 

- Наверное, вы любите праздник 8 Марта? Как вас поздравляют ваши мужчины?

- 8 Марта, конечно, мой день! Мальчишки стараются, радуют поздравлениями в стихах, которые учат под руководством папы. Обязательно цветы от мужа, рисунки, поделки от детей, ну и освобождение мамы от домашних хлопот.

Татьяна Хейфец (Ивановская область) - текст

Сергей Поляков - фото

11 марта 2020, 15:49
+3059