30 марта 2020 г.
08:22:52 Понедельник
Добавить новость

Больше ста не собираться

Согласно указу губернатора Ивановской области, в регионе ограничены массовые мероприятия, в столовых и ресторанах все должны сидеть не ближе метра друг от друга

Губернатор Станислав Воскресенский подписал указ «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

В частности, им предусматривается:

- обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной

инфекции обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.

- рекомендовать гражданам, прибывшим из иных государств обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.

- запретить с 18.03.2020 до отмены запрета проведение на территории Ивановской области театрально-зрелищных, культурнопросветительских, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 100 человек.

- ректорам организаций высшего профессионального образования, руководителям профессиональных образовательных организаций, расположенных на территории Ивановской области, обеспечить дистанционное обучение

- руководителям дошкольных образовательных организаций обеспечить ежедневное проведение мероприятий по измерению температуры тела воспитанников.

- департаменту социальной защиты населения Ивановской области организовать в учреждениях социальной защиты населения ежедневное проведение мероприятий по измерению температуры тела проживающих граждан.

- обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ивановской области, оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому на установленный срок (14 дней).

- обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела.

- не направлять работников в служебные командировки, за исключением крайней необходимости.

Департаменту здравоохранения:

- обеспечить работу медицинских организаций в условиях противоэпидемического режима: исключить возможность перекрещивания потоков пациентов с различной степенью эпидемиологической опасности,

- ограничить доступ посетителей к больным, усилить режим текущей дезинфекции с применением дезинфицирующих средств, обладающих

широким спектром антимикробной и вирулицидной активности;

- принять меры по обеспечению готовности медицинских организаций к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбору биологического материала для исследования и направления его для исследования на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV) в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области».

- организовать совместно с департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области проведение мероприятий по измерению температуры тела пассажиров, прибывающих в г. Иваново рейсовыми автобусами из г. Москвы, в случае выявления лиц с повышенной температурой тела – организовать оказание необходимой медицинском помощи.

- Выделить департаменту здравоохранения Ивановской области 115,0 млн рублей на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторов и оборудования лабораторной диагностики.

- департаменту здравоохранения Ивановской области и департаменту экономического развития и торговли Ивановской области организовать работу по обеспечению аптечных учреждений Ивановской области медицинскими масками и средствами индивидуальной защиты, в соответствии с заявками от аптечных учреждений.

- руководителям предприятий торговли и общественного питания и организации досуга граждан:

- обеспечить расстановку столов и иного инвентаря, чтобы расстояние между посетителями было не менее одного метра.

- организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. 

Полностью с указом можно познакомиться здесь

Еще один вуз Ивановской области закрыт на карантин

На сегодняшний день в ивановской ГКБ №1 остаются четыре человека, поступившие с подозрением на коронавирус

Ивановские специалисты рассказали о семи шагах по профилактике новой коронавирусной инфекции

Из-за подозрения на коронавирус в Ивановской области взяли под наблюдение 35 человек

 

17 Марта 2020, 10:17
+2993