2 декабря 2020 г.
15:46:56 Среда
Добавить новость

Дама в Иванове специально не лечила свою маленькую больную дочку, плохо девочку кормила, сломала ей ножку, и та умерла

Женщина проведет в колонии всего лишь два с половиной года

Вынесен приговора 35-летней жительнице Иванова. Она признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери (ст.156 УК РФ), причинении ей тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ), а также причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст.109 УК РФ).

Следствием и судом установлено, обвиняемая, достоверно зная о наличии у дочери тяжелого заболевания и необходимости получения ею регулярного лечения, умышленно пропускала прием ребенком необходимых лекарственных препаратов, не предоставляла дочь для профилактического осмотра врачами, не обеспечивала ее достаточным питанием, уходом и заботой, тем самым создав условия для прогрессирования заболевания и наступления осложнений.

Кроме того, осенью 2018 года во время проведения с девочкой занятий по гимнастике обвиняемая ударила дочь по ноге, что привело к перелому обеих костей правой голени малышки. При этом обвиняемая каких-либо мер для оказания своей дочери квалифицированной медицинской помощи не предприняла, самостоятельно адекватного лечения ребенку не предоставила.

В результате бездействия матери 13 декабря 2018 года девочка скончалась.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. Отбывать наказание осужденной предстоит в исправительной колонии общего режима, уточнили в СУ СК по Ивановской области.