27 октября 2020 г.
20:45:32 Вторник
Добавить новость

Ивановская область не готова бесплатно кормить детей горячими завтраками с нового учебного года

Износ оборудования составляет 50%, а на переоснащение средств нет

Только 68 российских регионов подтвердили свою готовность бесплатно кормить детей горячими завтраками с нового учебного года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на АНО «Институт отраслевого питания».

При этом в 23 регионах закон о школьном питании встретили во всеоружии (Белгородская, Воронежская, Калужская, Кемеровская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Омская, Орловская, Пензенская, Тюменская, Ярославская области, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Ямало-ненецкий округ, Ставропольский край, Башкортостан, Марий-Эл, Хакасия, Кабардино-Балкария и Севастополь), еще 45 регионов подтвердили, что держат вопрос на контроле и обеспечат полноценную работу школьных столовых к 1 сентября 2020 года. Так, например, в Новосибирской области из 960 школ не готовой оказалась только одна, а во Владимирской в зданиях образовательных организаций планируют модернизовать пищеблоки, но до конца августа работы будут выполнены.

А вот в Ивановской области нет средств на переоснащение, а износ оборудования (мармитов, холодильных установок и электроплит) составляет 50%. В Смоленской и Омской областях, а также республике Адыгея технические условия соблюдены меньше, чем в половине школ.

В послании президента России Владимира Путина и в законе о школьном питании допускается отсрочка на внедрение бесплатного горячего питания в образовательных организациях до 2023 года. Однако дотации из федерального бюджета на 2020-2021 учебный год получат только те регионы, в которых кормить детей будут все школы.

 

21 марта 2020, 13:15
+2847