27 октября 2020 г.
20:23:25 Вторник
Добавить новость

В правительстве Ивановской области прокомментировали возможность организации горячего питания для школьников в регионе

Действительно оборудование изношено, но это не означает, что оно находится в нерабочем состоянии и не может использоваться

В правительстве Ивановской области прокомментировали с данными АНО «Институт отраслевого питания» о том, что регион не готова бесплатно кормить детей горячими завтраками с нового учебного года. В сообщении говорится:  

«Ежегодные мониторинги школьных столовых Ивановской области показывают материально-техническую и кадровую готовность к организации питания школьников.

Школьные столовые в течение учебного года работают в штатном режиме, обеспечивая горячим питанием почти 83 тысячи школьников (86,6% от общего числа обучающихся), из них 40,7 тысяч учащиеся 1-4 классов (97,6% от числа детей данной группы).

Мониторинги организации питания школьников, проведенные в 2019 году Минпросвещения России, показали материально-техническую и кадровую готовность школьных столовых Ивановской области к обеспечению питания школьников. По полученным данным, действительно, в 30% школ региона отдельное оборудование школьных столовых (холодильные установки, мармиты и электроплиты) имеют степень износа от 30% до 50%. Однако, это не означает, что оборудование находится в нерабочем состоянии и не может использоваться. Это свидетельствует о том, что в перспективе потребуется поэтапная модернизация отдельных видов технологического оборудования школьных столовых, что обеспечивается органами местного самоуправления в рамках подготовки школ к новому учебному году в соответствии с потребностью школ.

Объем средств, предусмотренный на содержание и ремонт школьных пищеблоков в 2020 году, составляет 5,7 млн рублей.

Принимая во внимание важность вопроса об обеспечении детей качественным питанием, губернатором Ивановской области Воскресенским С.С. на заседании регионального правительства в феврале 2020 года дано поручение департаменту образования совместно с органами местного самоуправления организовать дополнительный мониторинг качества работы столовых во всех образовательных учреждениях. Алгоритм его проведения предложен уполномоченным по правам ребенка в Ивановской области, поддержан депутатами Ивановской областной думы и департаментом образования. Мониторинг начался с 1 марта 2020 года и завершится до конца учебного года.

По результатам мониторинга в адрес правительства Ивановской области и Ивановской областной думы будут направлены предложения по совершенствованию качества школьного питания и при необходимости – по модернизации технологического оборудования школьных столовых. Депутатский корпус Ивановской областной думы выразил готовность включиться в решение данной проблемы за счет средств, выделенных во исполнение наказов избирателей».

22 марта 2020, 14:48
+2705