20 октября 2020 г.
05:49:51 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области поведение врача, у которого экспресс-тест на коронавирус показал положительный результат, было абсолютно корректным

Перед тем, как выйти на работу, он проконсультировался с Роспотребнадзором

Во время традиционного брифинга директор департамента здравоохранения 24 марта Ивановской области Артур Фокин заявил, что поведение врача, у которого экспресс-тест на коронавирус показал положительный результат, абсолютно соответствовало той санитарно-эпидемиологической обстановке, которая была на тот день.

Он вернулся из-за границы 14 марта. Страна не попадала в перечень стран, с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Поведение врача было абсолютно корректным. Он созвонился с Роспотребнадзором по горячей линии, и вышел на работу.

Затем, согласно указу губернатора Ивановской области, 18 марта он сдал экспресс-тест, который показали положительный результат.

Сейчас отделение нейрохирургии, работает в несколько необычном режиме. Всех врачей отправили в карантин. Проводятся онлайн обходы с помощью скайпа. Как только окончится срок карантина, отделение начнет работать в прежнем режиме.

 

24 марта 2020, 11:32
+7994