25 сентября 2020 г.
00:52:27 Пятница
Добавить новость

Губернатор Ивановской области рассказал, правду ли говорят власти о коронавирусе, когда будут медицинские маски и закроют ли торговые центры

Станислав Воскресенский ответил на популярные вопросы

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский написал на своей страничке в Инстаграм:

«По короновирусу много вопросов. Обобщили. Хотел бы честно на них ответить.

1. Где точная информация о количестве заразившихся?

Официально случаем заражения является подтверждённый тест. Но принял решение сообщать и о подозрительных тестах, которые в итоге могут и не подтвердиться. Чтобы не было домыслов. Важно работать открыто, поэтому каждый день в 11:00 - брифинг для прессы департамента здравоохранения и честная информация.

2. Сколько у нас аппаратов ИВЛ?

У нас в регионе 298 аппаратов, ещё оперативно закупаем 49 и 8 получаем из федерального центра. Это чуть больше, чем в среднем по регионам центральной России. На всякий случай подстраховались.

3. Почему нет медицинских масок и когда они появятся?

Заключили дополнительные контракты, первая партия пришла на прошлой неделе, ещё одна поставка вчера. Маски нужны прежде всего мед работникам и тем, кто в силу работы сталкивается с общением с большим количеством людей. Такие люди будут обеспечены масками в первую очередь.

4. Повышенный спрос на продукты. Хватит ли еды?

Мониторим ситуацию каждый день. Продуктов достаточно. За последние дни спрос упал на 30%. Ажиотаж проходит. Но повышенный спрос пока на гречку и сахар. Причина - товар есть, но не успевают подвозить из распред центров торговых сетей.

5. Не избыточны ли меры по карантину?

Мы видим как ситуация развивается в мире. В странах, где с мерами тянули - эпидемия. Лучше перестраховаться.

6. Закроют ли торговые центры и общепит?

Пока необходимости нет. Важно, чтобы меры были сбалансированы с развитием экономики региона. Но к самим центрам и общепиту- повышенные требования по защите здоровья. Включая запрет посещение детьми без родителей. МВД поручил строго контролировать.

7. Зачем тогда закрыли фитнес и бассейны?

Профессионалы убеждены, что шансов заражения там больше.

8. Малый бизнес несёт убытки, будет ли помощь?

Будем помогать сохранять рабочие места и нормально работать. Первые меры - объявим завтра. Нахожусь на постоянной связи с Министерством экономического развития России, ожидаем и федеральных мер поддержки.

Ещё раз хотел бы попросить всех быть бдительными, беречь своё здоровье, заботиться о близких, особенно о пожилых.

Вместе справимся».