20 октября 2020 г.
02:53:18 Вторник
Добавить новость

Площадь Пушкина в Иванове изменится до неузнаваемости (эскиз)

Проект реконструкции кафе «Вернисаж» одобрен на заседании архитектурной комиссии

25 марта состоялось очередное заседание архитектурной комиссии при администрации города Иваново. Совет архитекторов рассмотрел проекты строительства четырех зданий, три из которых были одобрены.

Внешний облик торгово-административного здания на Кузнецова д. 32 не раз обсуждался членами комиссии. На этот раз заказчик и архитектор услышали пожелания архитекторов: поработали над фасадами, увеличили расстояние от детского сада до зоны загрузки-погрузки. Проект был утвержден. 

1.jpg

Одобрил экспертный совет также проект четырнадцатиэтажного дома в центре города. Он будет располагаться за Центральным рынком по ул. 4-й Первомайской. Архитектор представил комиссии несколько вариантов цветового решения фасадов здания, из которых был выбран один. 

2.jpg

Непривычное для ивановской архитектуры здание должно появится на площади Пушкина столицы Ивановской области. Члены экспертного совета рассмотрели проект реконструкции кафе «Вернисаж». Архитекторы поддержали предложение разработчика проекта Александра Лосева и решили дать старт созданию благоустроенной парковой зоны на площади Пушкина. 

3.jpg

А вот по многоквартирному дому по пер. Конспиративный д. 14 комиссия к консенсусу не пришла. Речь идет о строительстве третьего здания Комплекса «Огни Москвы». Это будет 19-этажный многоквартирный жилой дом с нежилыми помещениями на первом этаже. От рядом стоящих башен его отличает отделка фасадов, а вот композиционное и цветовое решение сохранится.

Концепция жилого комплекса из трех зданий уже была одобрена около 15 лет назад. Из-за изменений в законодательстве проект вновь представили к рассмотрению. Пока проект не согласован, архитекторы вновь вернуться к обсуждению вопроса.