1 ноября 2020 г.
00:59:03 Воскресенье
Добавить новость

Школьники в Ивановской области начнут учиться с 5 апреля, правда лишь дистанционно

Родителей призывают контролировать школьников и не отпускать их гулять

В школах и учреждениях дополнительного образования Ивановской области с 28 марта начались каникулы. После их завершения, с 5 апреля, учащиеся перейдут на дистанционное обучение. Об этом рассказали в департаменте образования региона.

В ведомстве пояснили, что постановлением главного государственного санитарного врача по Ивановской области карантинные мероприятия по ОРВИ и гриппу в школах и учреждениях дополнительного образования отменены с 28 марта. С 30 марта по 5 апреля в образовательных организациях объявлены каникулы. После этого образовательный процесс во всех образовательных организациях будет организован с применением электронного обучения и дистанционных технологий в соответствии ранее выработанными рекомендациями.

Сегодня днем директор департамента здравоохранения эпидемия в Ивановской области Артур Фокин в ходе брифинга сообщил, что эпидемия коронавирусной инфекции в Ивановской области нарастает, прогнозируется дальнейший рост количества заболевших. Он еще раз призвал родителей контролировать школьников, не отпускать их гулять и строго соблюдать все озвученные ограничительные меры. «Пожалуйста, не отпускайте их гулять, на групповые занятия. Все секции и кружки сейчас должны быть закрыты», – отметил Артур Фокин.

Для родителей и учащихся, а также для работников образовательных организаций департаментом образования Ивановской области организована работа «горячей линии»: 8 (4932) 32-71-69.

Карантин в школах Ивановской области отменен