26 октября 2020 г.
13:30:30 Понедельник
Добавить новость

В Ивановской области будут судить сотрудника МЧС, который четыре года собирал дань с предпринимателей

Общая сумма полученных взяток составила более 900 тысяч рублей

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по коррупционному уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГУ МЧС России по Ивановской области. Он обвиняется в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), и 2 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, в период с 2014 по 2018 год сотрудник ГУ МЧС России по Ивановской области (в разное время инспектор или дознаватель отдела надзорной деятельности) получал незаконное денежное вознаграждение лично и через посредников от местных предпринимателей и представителей юридических лиц в областном центре и в Ивановском районе.

Он выходил на проверку пожарной безопасности объектов представителей малого бизнеса и по окончании ее предлагал за деньги оказание предпринимателям общего покровительства, не привлечение к административной ответственности и лояльное отношение к выявленным нарушениям пожарной безопасности. Каждый квартал «подопечные», которых оказалось в общей сложности десять, ему передавали от 1 тысячи до 10 тысяч рублей.

Следствием зафиксирован факт принятия им решения об отказе в возбуждении уголовного дела по выявленным нарушениям в ходе обследования коммерческой организации после пожара.

Общая сумма взяток, полученных сотрудником МЧС, составила более 900 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УБЭП и ПК УМВД России по Ивановской области.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

31 марта 2020, 12:15
+3015