23 октября 2020 г.
00:10:51 Пятница
Добавить новость

Даму в Иванове обманули с волосами, а мужчина получил вместо модного смартфона кнопочный телефон неизвестной марки

В регионе полицейские продолжают регистрировать интернет-мошенничества

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району города Иваново поступило заявление от 42-летней жительницы областного центра. Женщина сообщила о том, что в одной из социальных сетей она нашла объявление о продаже волос для наращивания. Заявительница списалась с продавцом, и они договорились об условиях сделки. Потерпевшая перевела в качестве предоплаты 7171 рубль. После оплаты заказа продавец должен был отправить посылку через курьера, но до настоящего времени он получен не был. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В межмуниципальный отдел МВД России «Южский» поступило заявление от 48-летнего местного жителя о том, что на одной из Интернет-платформ он нашел объявление о продаже автомобиля «Нива» стоимостью 135 000 рублей. Заявитель связался с продавцом и в качестве предоплаты перевел 58 000 рублей на его счет. После чего с ним связался мужчина, который представился Артемом и сообщил, что посмотреть автомобиль можно будет в городе Ярославль. По приезду в пункт назначения все телефонные номера оказались недоступны, и заявитель понял, что его обманули, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В Октябрьском районе города Иваново 35-летний мужчина оформил заказ на одном из интернет-сайтов на покупку сотового телефона известной марки стоимостью 10 190 рублей. Через некоторое время заявитель пришел в почтовое отделение, получил посылку, а при вскрытии обнаружил кнопочный телефон неизвестной марки. По данному факту полицейские проводят проверку. Решается вопрос о принятии процессуального решения.

УМВД по Ивановской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными при осуществлении покупок через интернет.