22 октября 2020 г.
23:14:25 Четверг
Добавить новость

Вора в Иванове оштрафуют заодно и за нарушение режима самоизоляции

Его задержали бойцы Росгвардии

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Ивановской области прибыли по сигналу «Тревога» в один из магазинов на ул. Ташкентская областного центра, где задержали 28-летнего жителя Ивановского района по подозрению в краже.

Как выяснилось, несколькими часами ранее мужчина вынес из данного магазина неоплаченный товар, спрятав его под верхнюю одежду. Остановить злоумышленника продавцы не успели, но все происходящее было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Когда нарушитель вернулся в магазин во второй раз, персонал нажал кнопку тревожной сигнализации.

Для дальнейшего разбирательства гражданин передан сотрудникам полиции. Предварительная сумма ущерба составила около 4,5 тысяч рублей.

Кроме того, за нарушение указа губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» в отношении злоумышленника собраны материалы о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».