22 октября 2020 г.
21:17:28 Четверг
Добавить новость

Ивановским детям, чья семья оказалась в трудной жизненной ситуации, будут раздавать еду

Наборы составлены исходя из стоимости школьных обедов и рекомендаций Роспотребнадзора

Продуктовый набор может получить любой ивановский школьник, чья семья оказалась в трудной жизненной ситуации. Об этом заявил мэр областного центра Владимир Шарыпов в своем инстаграм-аккаунте. Он отметил, что наборы рассчитаны на 10 дней, они составлены исходя из стоимости школьных обедов и рекомендаций Роспотребнадзора. Подготовлено несколько вариантов наборов для разных категорий школьников, но все они включают продукты долгого хранения: крупы, макароны, сок и рыбные консервы (фирма-изготовитель может отличаться от той, что на фотографии).

Наборы формируются для учеников 1-4 классов из малообеспеченных семей. Эта категория оплачивается за счет областной субсидии, в нее входят 2136 детей (напомним, с января регион взял на себя питание младшеклассников). Дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в подведомственных департаменту образования коррекционных школах, обеспечиваются продуктовыми наборами дополнительно.

Кроме этого, отметил глава областного центра, уже за счет городского бюджета решили поддержать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это ученики 1-11 классов, сейчас статус подтвержден для 324 детей и подростков. Продукты получат и 295 школьников, чьи семьи стоят на учёте в городской соцзащите, но ни разу не обращались за льготами в областной департамент социальной защиты.

«Понимаем, что сейчас многие семьи остались без заработка. Школьник может быть включен в перечень получателей наборов на основании заявления через электронный дневник, поручил подготовить платформу в короткие сроки», - отметил Владимир Шарыпов. Телефон городского управления образования для справок: 41-28-27.

Мэр столицы Ивановской области добавил, что отдельно составлен набор для ребят с ограниченными возможностями здоровья с учетом рекомендованных особенностей питания. За счет бюджета города продукты получат 138 школьников 1-11 классов.

Добавим, наборы будут выдаваться в школе, в настоящее время прорабатывается вопрос по доставке на дом. Информация по срокам и графику выдачи появится на сайтах школ. Первые наборы планируется выдавать уже в эту в среду.

 

07 апреля 2020, 14:12
+3631