21 октября 2020 г.
02:09:41 Среда
Добавить новость

В Иванове к дистанционным занятиям приступают более 41 тысячи школьников

«Дистанционное занятие никогда не заменит очный урок», считает мэр 

Особенности предстоящей учебной четверти в столице Ивановской области обсуждались  на селекторном совещания главы областного центра Владимира Шарыпова с директорами ивановских школ. На этой неделе к дистанционным занятиям приступают более 41 тысячи ивановских школьников. Как сообщила руководитель городского управления образования Елена Арешина, что в Иванове реализованы четыре варианта проведения занятий от групповых видеоуроков до, в качестве исключения, связи «телефон-телефон».

Владимир Шарыпов еще раз напомнил директорам учебных заведений, что учителям следует работать из дома, а не приходить для проведения уроков в школы. Мэрия готова выделить дополнительные средства на закупку оборудования для преподавателей: ноутбуков, веб-камер и тд.

При этом в управлении образования отметили, что трудности с техникой зачастую испытывают и ученики. Некоторые школы предлагают учащимся на время дистанционного обучения в пользование собственное оборудование.

И учителя, и директора школ сошлись во мнении, что главные сложности дистанционного обучения не имеют отношения к технике. Процесс предполагает усилия со стороны ученика, а в школьном возрасте у человека нет еще достаточной мотивации к самообучению. «Дистанционное занятие никогда не заменит очный урок, но это уникальный повод приобрести новые навыки в обучении. Педагоги города сейчас со своей стороны должны сделать все возможное: качественно объяснить материал, проверить как его усвоил школьник, ответить на все его вопросы», - отметил Владимир Шарыпов и вновь попросил особое внимание уделить выпускникам девятых и одиннадцатых классов, которые в этом году готовятся к экзаменам.

09 апреля 2020, 14:22
+1837