22 октября 2020 г.
01:26:32 Четверг
Добавить новость

Начальника ГИБДД одного из районов Ивановской области будут судить за мелкое взяточничество

Он взял 10 тысяч рублей за экзамен

Утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудника РЭО ГИБДД МО МВД России «Вичугский». Он обвиняется в совершении преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Установлено, что в конце марта 2018 года указанный сотрудник временно исполнял обязанности начальника РЭО ГИБДД МО МВД России «Вичугский». По версии следствия, располагая полномочиями по организации проведения экзаменов на право управления транспортным средствами и выдачи водительских удостоверений, он получил через посредника взятку в размере 10 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение было получено за совершение действий в пользу гражданина при приеме у него квалификационного практического экзамена по управлению транспортным средством категории «В» в условиях дорожного движения и контроль принятия подчиненными должностными лицами положительного решения о сдаче данного экзамена.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками ОСБ УМВД России по Ивановской области.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Вичугский городской суд, сообщили в прокуратуре Ивановской области.