20 октября 2020 г.
02:59:40 Вторник
Добавить новость

«Карантинный» интернет-трафик в Иванове вышел на рекордные показатели

В некоторых районах облцентра потребление интернета выросло на 50 процентов

МТС проанализировал потребление трафика абонентами в Ивановской области за последний месяц. Из центра города 4G-трафик сместился в спальные районы – в некоторых из них потребление интернета выросло на 50 процентов.

По данным МТС, начиная с 16 марта среднесуточный уровень потребления трафика в Ивановской области начал расти и увеличился на 33 процента в сети «четвертого поколения» по сравнению с предыдущим периодом. При этом основной объем трафика пришелся на спальные районы – если раньше пик нагрузки здесь приходился на вечернее время, то сейчас интернет-активность пользователей одинаково высока в течение всего дня. В процентном соотношении наиболее значительный рост мобильного трафика показали жители районных центров: в Юрьевце «качать» стали больше на 48 процентов, в Лухе – на 42 процента.

«Мы мониторим состояние сети в режиме 24/7 и увеличиваем покрытие и емкость сети в местах, где быстро растет мобильный трафик. В самом Иванове и районных центрах мы высвободили частотный спектр из сети 2G, чтобы задействовать его под интернет «четвертого поколения». И если месяц назад таким образом мы добились роста скорости 4G почти в два раза, то сейчас это позволяет нам обеспечивать стабильную связь даже в условиях высокой нагрузки. Тем самым, пользователи могут комфортно работать, удаленно учиться, посещать виртуальные музеи и выставки, оставаясь дома», - рассказала директор МТС в Иванове Олеся Алексеева.

14 апреля 2020, 11:17
+850