23 октября 2020 г.
00:16:15 Пятница
Добавить новость

Автомобилисты Ивановской области стали хуже соблюдать дистанцию

Все основные нарушения имеют тенденцию к сокращению, кроме этой

Руководством Госавтоинспекции Ивановской области были обозначены проблемные моменты в направлениях деятельности, личному составу поставлены задачи, от эффективности решения которых во многом зависит ситуация с аварийностью на дорогах региона.

По итогам первого квартала 2020 года на территории области отмечается снижение основных показателей аварийности: количество ДТП сократилось на 6,0% (221), погибших на 35,3% (11), раненых на 0,6% (313).

Основными причинами ДТП являются следующие основные нарушения, допущенные водителями: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода, выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости конкретным условиям движения, неправильный выбор дистанции. Все основные нарушения имеют тенденцию к сокращению, за исключением неправильного выбора дистанции, рост по которому составил 17%.

Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры, серьезную озабоченность вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Не удалось сократить число происшествий с участием детей. По итогам первого квартала по причине нарушения правил дорожного движении водителями транспортных средств пострадал 21 несовершеннолетний и один - погиб. В 63% случаев дети становились участниками ДТП в качестве пассажиров и в 37% пешеходами.

Стоить отметить, что по итогам квартала снижен уровень аварийности с участием водителей в состоянии и с признаками опьянения, а также по наездам на пешеходных переходах. При снижении количества ДТП с участием пешеходов на 18% и раненых на 22%, число погибших возросло на 50%. При этом количество происшествий по вине пешеходов сократилось почти на треть (-30%).

16 апреля 2020, 15:08
+1695