22 октября 2020 г.
23:32:47 Четверг
Добавить новость

Владимир Путин наградил ивановского пожарного

Алексей Калинкин удостоен звания «Заслуженный работник пожарной охраны РФ»

За заслуги в организации и обеспечении пожарной безопасности на территории Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу звание «Заслуженный работник пожарной охраны РФ» присвоено заместителю начальника управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области Алексею Калинкину. Указ о награждении подписал Президент России Владимир Путин.

С 1975 года Алексей Калинкин проходил службу в подразделениях пожарной охраны МВД СССР и МЧС России. Он прошел путь от начальника караула до заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ивановской области. Алексей Константинович внес значительный вклад в оснащение подразделений пожарной охраны современной техникой и вооружением, в повышение боеготовности пожарных частей и их дежурных караулов.

В 2005 году Алексей Калинкин возглавил ОГУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области». За время его руководства создана надежная противопожарная защита семи муниципальных районов области, организованы десять подразделений аварийно-спасательной службы. Ивановские спасатели участвовали в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в других регионах России. Так, Алексей Константинович организовал подготовку личного состава для участия в спасательных операциях в Крымске в 2012 году, на Дальнем Востоке в 2013 году, поисковых работ после крушения самолета с хоккеистами «Локомотива» под Ярославлем в 2011 году.

В настоящее время Алексей Калинкин руководит деятельностью подразделений постоянной боевой готовности. Под его контролем находится процесс профессиональной подготовки личного состава дежурных караулов и дежурных смен подразделений аварийно-спасательных служб.

17 апреля 2020, 12:41
+2247